You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Внимание, пироплазмоз!

Внимание, пироплазмоз!

Уважаемые владельцы животных! Многие из Вас уже не понаслышке знакомы с таким заболеванием Ваших любимцев, как пироплазмоз. Для тех, кому не известно о нем мы расскажем в данной статье. Попытаемся объяснить Вам достаточно просто.

     Пироплазмоз - это заболевание, которое передается животным при укусе клеща. Пироплазмы (паразиты) со слюной клеща попадают в кровь животного, где начинают внедряться в эритроциты (красные кровяные тельца крови) и размножаться в них. В дальнейшем, когда их становится в эритроците много, они выходят из него, тем самым разрушая клетку. Данный процесс протекает достаточно быстро, и Вы замечаете, что животное стало вялым, не ест, тяжело дышит, высокая температура, возможно появляется рвота, и моча животного окрашивается в красный или коричневый цвета (что является признаком разрушения клеток крови).

Так что же делать?

Ответ достаточно прост:

    Необходимо обрабатывать Ваших любимцев от клещей. Сейчас достаточно много различных препаратов (капли, спреи, ошейники).

НО! Ни один препарат не дает 100% гарантии, что Вашего любимца не укусит клещ.

Итак, предположим, что погладив Вашу собаку, Вы обнаружили впившегося клеща. Если можете удалить его самостоятельно, то конечно удалите, только после извлечения проверьте ранку, чтобы там ничего не осталось от паразита, и обработайте ее йодом. Это необходимо для предотвращения развития воспаления и инфекции. Если Вы не справились или боитесь, то можете обратиться к нам, для специалиста это совсем несложно.

После этого Вам следует наблюдать за животным в течение 10 дней.

Если что-то в поведении животного Вам покажется необычным (выше мы уже перечисляли возможные симптомы) нужно сразу, без промедления обратиться в клинику.

Наши врачи возьмут необходимые анализы и при положительном результате (говорящем, что у Вашего животного пироплазмоз) сделают инъекцию противопротозойного препарата. Дальнейшее лечение направлено на то, чтобы животному помочь справиться с интоксикацией (которая вызывается гибелью паразитов, а соответственно и всех пораженных клеток крови). Для этого обязательно необходимы внутривенные инфузии (капельницы). При правильном выполнении назначений врача шансы на выздоровление возрастают в разы.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.